Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских в Курганской области подозреваются в получении взятки в размере 8 млн руб

22 мая 2015, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС

По данным МВД, они неоднократно получали вознаграждения за общее покровительство одной из строительных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Трое должностных лиц УМВД по Курганской области получили в качестве взятки от коммерсантов более 8 млн рублей за покровительство строительной компании. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-центра МВД России.

По данным ведомства, сотрудниками службы собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из ФСБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что трое должностных лиц УМВД России по Курганской области неоднократно получали денежные вознаграждения за общее покровительство строительной компании, выполнявшей работы по реконструкции здания госпиталя.

"В период с 2012 по 2014 годы должностные лица получили от коммерсантов в качестве взяток в общей сложности более восьми миллионов рублей. Проводится служебная проверка. Все подозреваемые отстранены от исполнения служебных обязанностей на время следствия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в случае подтверждения их вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

"Вопрос о персональной ответственности начальника УМВД России по Курганской области за то, что все высокопоставленные руководители, подозреваемые в преступных деяниях, были им лично приглашены на службу еще в 2011 году также решен. И.В. Решетниковым подан рапорт об увольнении из органов внутренних дел", - добавили в пресс-центре ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама