Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты L410 чешского завода УГМК свяжут север Свердловской области с Екатеринбургом

22 мая 2015, 13:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, мая. /ТАСС
При этом материалы для их сборки будут поставляться в Чехию со Среднего Урала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Авиасообщение между Екатеринбургом и северными городами Свердловской области будет налажено с помощью самолетов чешского производства, сообщила на пресс-конференции в уральском центре ТАСС председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина по итогам рабочей поездки в Чехию.

"У нас некоторые северные города - например, Серов, Ивдель - очень далеко от Екатеринбурга. Мы ведем переговоры о поставках самолетов L410 в Свердловскую область, чтобы обеспечить пассажироперевозки из отдаленных территорий, а также в соседние регионы", - сказала она.

Самолеты будут собирать на крупнейшем чешском заводе гражданской авиации Aircraft Industries в Куновице, принадлежащем "УГМК-Холдинг", однако материалы для них будут поставляться из Свердловской области.

По словам Бабушкиной, перевозки пассажиров в отдаленные части региона с помощью L410 будут гораздо выгоднее, чем использование более габаритных моделей. "Кроме того, у новой модели L410 NG (New Generation) сокращена взлетно- посадочная полоса, что очень важно для северных районов, где невозможно построить большие аэропорты", - уточнила она.

Сейчас свердловские власти ведут переговоры с чешской стороной о том, сколько и на каких условиях будут поставлены самолеты.

"УГМК-Холдинг" стал владельцем 100 процентов акций Aircraft Industries в 2008 году. С тех пор в Россию поставлено 45 самолетов, основные эксплуатанты - "Оренбуржье", "Комиавиатранс" и "Красавиа". Также завод сотрудничает с Росавиацией и Вооруженными силами РФ.

L-410 в Куновице производится с 1967 года, всего выпущено свыше тысячи таких машин, большинство - для СССР. По словам члена Совета директоров Aircraft Industries Тимура Азерного, компания завершила работу над самолетом нового поколения L-410 NG с увеличенной дальностью полета, скоростью и грузоподъемностью. Производство модернизированного самолета начнется в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама