Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный на Урале женский охотничий клуб успешно закрыл свой первый сезон

22 мая 2015, 19:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, мая. /ТАСС

Он продлился всего 10 дней, женщины охотились на утку и вальдшнепа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Единственный на Урале женский охотничий клуб из Екатеринбурга завершил свой первый сезон, сообщила корр. ТАСС основатель клуба Наталья Иванина.

"Это был первый в истории клуба весенний сезон, он продлился всего 10 дней. Охотились наши дамы на утку и вальдшнепа. Конечно, трофеев немного, но все-таки, главное - процесс", - сказала она.

По словам охотницы, осенью 2014 вместе с подругой они решили организовать женский охотничий клуб, потому что "многие начинающие охотницы боятся или не знают, куда обращаться".

"Я кинолог, работаю с охотничьими собаками. По себе знаю, что собаки лучше работают с женщинами, лучше их слушаются. Мужчины к собакам по-другому относятся, умеет что-то - и ладно. Осенью нас приглашают на юг, поедем туда с борзыми", - отметила охотница.

Сейчас женский охотничий клуб насчитывает около 100 членов. Инициативу уральских охотниц поддержали и жительницы других регионов.

"Нам часто пишут из Сибири, из центральной полосы России. Женщины поддерживают нас, - считает Иванина. - Насколько мне известно, клуб, подобный нашему, существует в Москве, но он элитный, его члены ездят на сафари. Наш клуб расчитан больше на широкую аудиторию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама