Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочка уральского священника, отравившаяся газом, выписана из больницы

25 мая 2015, 8:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, мая. /ТАСС
Еще двое детей готовятся к выписке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. В Екатеринбурге из больницы выписана дочка священника Виталия Агошкова, пострадавшая на прошлой неделе в результате отравления угарным газом в частном доме в поселке Красный Адуй, сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

"Двое детей готовятся к выписке. Еще один ребенок вышел из комы, но состояние по-прежнему тяжелое, находится в реанимации", - сказали в ведомстве.

Мать детей находится в коме, на искусственной вентиляции легких, состояние стабильное, без изменений.

ЧП в частном доме в поселке Красный Адуй произошло 19 мая. Священник вернулся домой и обнаружил родственников, с трудом подающих признаки жизни. Трое детей погибли на месте - девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже. Предположительная причина смерти четырех детей - отравление продуктами горения, возникшими в результате эксплуатации неисправного газового оборудования. Четверо детей и их мать были доставлены в больницы Екатеринбурга. Следователи установили, что в доме, где проживали 12 из 13 членов семьи, имеются два газовых котла. Во время осмотра места происшествия на трубе дымохода были обнаружены повреждения. "У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая, по внешнему виду, ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения", - сообщили в областном управлении СК РФ.

По данным полиции, семья священника состояла из 13 человек, в трехэтажном частном жилом доме проживали 12.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама