Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская компания вложит в строительство свинокомплексов в регионах 20 млрд рублей

25 мая 2015, 13:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Один из них появится в Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинская компания "Ариант" построит в других регионах России три свинокомплекса полного цикла производства. Сумма инвестиций - 20 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Андрей Аксенов.

"Проект рассчитан на 4 года реализации и 20 млрд рублей инвестиций, 70% из которых - заемные, 30 - свои", - рассказал он.

"Крупнейшим инвестором в этой сфере (производстве мяса) в регионе остается фирма "Ариант", - добавили в Минсельхозе области.

Аксенов сообщил, что строительство первого комплекса в городе Серов (Свердловская область) ориентировочно начнется уже в июле. Еще два комплекса построят в Кемеровской области. В каждом сбудет по 4 тыс. голов, после реализации проекта челябинский агрохолдинг будет выпускать в год до 180 тыс тонн продукции, добавил Аксенов. На данный момент у компании 8 свинокомплексов, выпускающих около 50 тыс тонн продукции в год.

Также холдинг берет на себя обязательство на создание минимум 5 тыс. рабочих мест. На данный момент идет выбор площадок для строительства, решаются вопросы подведения к масштабным стройкам необходимых коммуникаций.

По данным регионального Минсельхоза, в 2014 году Челябинская область заняла второе место в России по производству мяса, было произведено 407,5 тыс. тонн, что на 17,6% больше, чем в 2013 году. В рамках региональных программ поддержка мясного животноводства в 2014 году составила 86,6 млн рублей (54,3 млн - из областного бюджета и 32,3 млн рублей - из федерального бюджета).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама