Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половину дел Свердловское УФАС возбуждает в отношении местных чиновников

25 мая 2015, 15:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, мая. /ТАСС
Чаще всего барьеры малому и среднему предпринимательству ставят власти и органы местного самоуправления муниципалитетов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Больше половины дел в Управлении ФАС по Свердловской области возбуждается в отношении органов власти. Такие данные озвучил начальник управления ведомства Дмитрий Шалабодов на пресс- конференции в уральском центре ТАСС.

"Чаще всего барьеры малому и среднему предпринимательству ставят власти и органы местного самоуправления муниципалитетов. Более 50% антимонопольных дел возбуждается в отношении них", - сказал он.

По его словам, самыми распространенными нарушениями властей являются необоснованные преференции некоторым предприятиям в виде льгот или финансовых гарантий, препятствие малому и среднему бизнесу, вплоть до игнорирования их интересов.

"Муниципалитеты нередко, например, предоставляют земли под имущество или дают финансовые гарантии при получении кредита тем, кто это не заслуживает", - пояснил Шалабодов.

Он отметил, что специалисты УФАС совместно с представителями бизнеса разработали механизмы по ликвидации бюрократических барьеров. В частности, служба и Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области на пресс- конференции в ТАСС подписали соглашение о сотрудничестве.

"Теперь совместно с УФАС мы будем проводить общественный контроль по выдаче квот малому и среднему бизнесу, которые предусмотрены федеральным законом "О защите конкуренции", - подчеркнул на пресс-конференции президент Союза Анатолий Филиппенков.

По данным департамента информации губернатора, на сегодняшний день в Свердловской области насчитывается более 200 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Вместе они формируют больше трети валового регионального продукта - около 500 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама