Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор пригласил делегацию Египта на выставку "Иннопром-2015"

26 мая 2015, 10:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, мая. /ТАСС
Предприятия региона могут выступить в качестве исполнителей российско-египетских проектов, а также в качестве поставщиков продукции и услуг для транспортной отрасли
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Представители правительства и бизнеса Египта получили приглашение на VI Международную выставку "Иннопром-2015" - главную промышленную экспозицию России. Как сообщили ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, такое предложение египетские партнеры получили от главы региона Евгения Куйвашева, который находится с рабочей поездкой в Каире в составе российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

"Предприятия Свердловской области могут выступить в качестве исполнителей совместных российско- египетских проектов, а также в качестве поставщиков необходимой продукции и услуг для нужд транспортной отрасли Египта", - сказал Куйвашев.

Во время встречи Дениса Мантурова с министром транспорта Египта Хани Дахи стороны обсудили возможность поставки для железнодорожной инфраструктуры Египта светодиодных светофорных модулей на постоянном токе, выпускаемых на Уральском оптико-механическом заводе, а также вагонов-цистерн, вагонов-платформ, полувагонов, полувагонов со съемной крышей различного тоннажа и модификаций, производимых на нижнетагильском "Уралвагонзаводе".

Свердловские предприятия, работающие в сфере здравоохранения, готовы обеспечить учреждения Египта оборудованием для различных отраслей медицины. Кроме того, в перспективе рассматривается поставка растворов, генно- инженерного инсулина человека и противовирусных препаратов. Сотрудничество региона с Египтом также распространится и на авиастроение: Уральский завод гражданской авиации намерен заниматься ремонтом газотурбинных двигателей и их агрегатов египетского вертолетного парка.

"Рады возможности встретиться с вами и обсудить конкретные проекты и перспективы сотрудничества. Мы давно готовились к этой поездке, к полноформатному сотрудничеству, в рамках которого мы готовы как к поставкам российской продукции, так и к созданию совместных проектов на территории Египта. У России есть компетенции по многим направлениям, в том числе, в сфере железнодорожного транспорта, судостроения, также мы заинтересованы в поставках авиапродукции", - цитирует Мантурова департамент информации.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек. "Иннопром-2015" пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама