Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 муниципалитетов Свердловской области могут остаться без горячей воды этим летом

26 мая 2015, 13:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, мая. /ТАСС
Предприятия ЖКХ не только не производили погашение ранее накопленной задолженности, но и не оплачивали в полном объеме текущее потребление газа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Более 40 муниципалитетов Свердловской области этим летом могут остаться без горячей воды из-за долгов за поставку газа. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Уралсевергаз", которая поставляет топливо в 67 муниципалитетов.

"Предприятия ЖКХ не только не производили погашение ранее накопленной задолженности, но и не оплачивали в полном объеме текущее потребление газа. За период отопительного сезона было оплачено 70,6% стоимости текущих поставок газа, а с учетом долга, имеющегося на начало осенне-зимнего периода, уровень расчетов предприятий ЖКХ составил 40,7%", - сказали в пресс-службе. За отопительный сезон долг муниципалитетов вырос с 4,7 до 6,6 млрд рублей.

По данным "Уралсевергаза", из-за сложившейся в регионе ситуации договоры на поставку газа с предприятиями ЖКХ "являются сезонными и заключаются до 15 мая". "После окончания отопительного сезона поставка газа не была прекращена на котельные тех предприятий, которые в летний период подают горячую воду на объекты соцсферы и здравоохранения. На 22 мая договоры на поставку газа в летний период пролонгированы с 28 предприятиями ЖКХ, осуществляющими деятельность на территории 22 муниципальных образований, - добавили в пресс-службе. - В их число входят предприятия, просроченная задолженность которых не превышает двух месяцев. С остальными должниками мы готовы вести переговоры".

На данный момент такие должники есть примерно в 40 муниципалитетах с населением почти в 1 млн человек - они на все лето могут остаться без горячей воды. По данным "Уралсевергаза", в прошлом году поставка газа не осуществлялась в 32 муниципалитетах, причем в 20 из них выработка горячего водоснабжения летом технологически не предусмотрена.

Вода не исчезнет в крупных городах 

"Под отключение горячей воды не попали такие города, как Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, где всего проживают более 2 млн человек, - сообщил ранее журналистам областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. - На такой непопулярный шаг, как отключение горячей воды, мы пошли не от хорошей жизни. Без этой меры не обойтись".

В свердловской прокуратуре считают незаконным отключение потребителей от горячей воды на все лето.

"Среди потребителей, попавших под отключение, много тех, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. Люди не должны страдать - это прямое нарушение их прав", - сказала ТАСС руководитель пресс-службы надзорного органа Лидия Смирнова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама