Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Екатеринбурга проверят незаконно установленный памятник ветеранам

26 мая 2015, 15:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, мая. /ТАСС

Монумент был изготовлен на средства жителей города и установлен в начале мая в микрорайоне Синие Камни без согласования с городскими властями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Специалисты администрации города Екатеринбург проведут проверку по факту несанкционированной установки памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщил корр. ТАСС пресс- секретарь администрации Денис Сухоруков, монумент был изготовлен на средства жителей города и установлен в начале мая в микрорайоне Синие Камни без согласования с городскими властями.

"Пока преждевременно делать какие-то выводы. Памятник был поставлен без согласования с администрацией, поэтому сейчас мы хотим проверить, можно ли его оставить на том же месте", - пояснил он.

По его словам, "если монумент стоит на придомовой территории, то необходимо согласие совета дома". "Однако, если под памятником проходят коммуникации, его придется убрать, так как в случае ремонта он создаст дополнительные проблемы", - сказал Сухоруков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что администрация поддерживает инициативу горожан и хочет сохранить памятник. Однако данный монумент может быть небезопасен, так как в любой момент может "упасть на людей".

"Для безопасности жителей города и организована эта проверка", - подчеркнул Сухоруков.

Мемориал из природного материала (предположительно, мрамора) размером 3х3 метра был установлен в начале мая во дворе одного из жилых домов. Он представляет барельеф с изображением солдата, танка и самолета, рядом - табличка с именами 23 ветеранов и лавровое дерево из металла. Над всей композицией "развевается" металлическая георгиевская лента с датами начала и завершения Великой Отечественной войны. Приблизительная стоимость памятника составила около 300 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама