Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Екатеринбурга проверят незаконно установленный памятник ветеранам

26 мая 2015, 15:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, мая. /ТАСС
Монумент был изготовлен на средства жителей города и установлен в начале мая в микрорайоне Синие Камни без согласования с городскими властями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Специалисты администрации города Екатеринбург проведут проверку по факту несанкционированной установки памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщил корр. ТАСС пресс- секретарь администрации Денис Сухоруков, монумент был изготовлен на средства жителей города и установлен в начале мая в микрорайоне Синие Камни без согласования с городскими властями.

"Пока преждевременно делать какие-то выводы. Памятник был поставлен без согласования с администрацией, поэтому сейчас мы хотим проверить, можно ли его оставить на том же месте", - пояснил он.

По его словам, "если монумент стоит на придомовой территории, то необходимо согласие совета дома". "Однако, если под памятником проходят коммуникации, его придется убрать, так как в случае ремонта он создаст дополнительные проблемы", - сказал Сухоруков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что администрация поддерживает инициативу горожан и хочет сохранить памятник. Однако данный монумент может быть небезопасен, так как в любой момент может "упасть на людей".

"Для безопасности жителей города и организована эта проверка", - подчеркнул Сухоруков.

Мемориал из природного материала (предположительно, мрамора) размером 3х3 метра был установлен в начале мая во дворе одного из жилых домов. Он представляет барельеф с изображением солдата, танка и самолета, рядом - табличка с именами 23 ветеранов и лавровое дерево из металла. Над всей композицией "развевается" металлическая георгиевская лента с датами начала и завершения Великой Отечественной войны. Приблизительная стоимость памятника составила около 300 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама