Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование соцпрограмм в Свердловской области после корректировки бюджета сохранится

26 мая 2015, 15:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, мая. /ТАСС

Корректировка будет завершена в июне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Корректировка бюджета Свердловской области на 2015 год будет завершена в июне, однако социальные статьи она не затронет, сообщил журналистам председатель областного кабмина Денис Паслер.

"Корректировка бюджета в первую очередь связана с заменой кредитов коммерческих банков на более дешевые бюджетные. Это изменение повлечет за собой существенное снижение содержания и обслуживания этих кредитов, - уточнил он. - Ключевые статьи, такие как социальные расходы, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов, дорожный фонд, не будут пересматриваться в сторону сокращения, только в сторону увеличения".

По словам министра финансов Галины Кулаченко, в 2014 году доходы областного бюджета составили 164,6 млрд рублей, что на 6,7 % или 10,4 млрд рублей выше уровня прошлого года. Расходы за этот же год - 184,4 млрд рублей, или 97,2% к годовым назначениям, утвержденным законом о бюджете. "Традиционно бюджет сохранил социальную направленность - 69,7% расходов направлено на финансирование социальной сферы. Это 128,6 млрд рублей", - сказала она.

За 2014 год дефицит областного бюджета составил 19,8 млрд рублей, что на 6,4 млрд рублей ниже прошлого года. Госдолг области на 1 января 2015 года - 49,7 млрд рублей, или 90,5 процента относительно планового значения, утвержденного законом о бюджете Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама