Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2017 году на Урале пройдет первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями

26 мая 2015, 20:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, мая. /ТАСС
Идея провести конгресс в Екатеринбурге возникла на основе социального проекта "Особый вечер", который реализуется пять лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.33 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. В 2017 году в Екатеринбурге пройдет первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил ТАСС руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский.

"Идею проведения Всемирного конгресса поддержали на Европейском конгрессе инвалидов в Брюсселе. Уже есть точное решение, что он пройдет в Екатеринбурге в сентябре 2017 года. Сейчас создается официальный оргкомитет, в него уже вошли представители АСИ и министерства социальной политики Свердловской области", - сказал он.

В Екатеринбурге также создается общественный комитет по проведению конгресса. В него входят главный идеолог проекта Томас Крауз, член организационной группы от стран Северной Европы Петтер Хольм, представители двух десятков различных общественных организаций и учреждений Свердловской области, включая "Белую трость" и "Благое дело".

Идея провести конгресс в Екатеринбурге возникла на основе социального проекта "Особый вечер", который пять лет реализуется на Урале. "Люди с ограниченными возможностями организуют мастерские, где учатся работать руками и производить необычные вещи. Также они организовали инклюзивный театр и студию танца, где все актеры - инвалиды. Я не видел ни одного равнодушного человека. Это помогает "особым" людям и финансово, и психологически", - добавил Мазуровский.

В Свердловской области статус инвалида имеют около 330 тыс человек, из них свыше 17 тыс - дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама