Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Челябинской области пополнился в первом квартале на 26 млрд рублей

27 мая 2015, 14:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Три четверти областного бюджета составляют собственные налоговые и неналоговые доходы
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Бюджет Челябинской области в первом квартале этого года пополнился более чем на 26,89 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын на заседании профильного комитета заксобрания.

По его словам, три четверти областного бюджета составляют собственные налоговые и неналоговые доходы в сумме свыше 18,7 млрд рублей. По сравнению с первым кварталом 2014 года они выросли на 11,7%.

"Большая часть собственных доходов обеспечивается налогами на прибыль организаций, на доходы физических лиц и имущество организаций, а также акцизами, - пояснил министр. - В частности, поступления налога на прибыль организаций составили почти 6,4 млрд рублей, что на треть больше, чем в первом квартале прошлого года. Такой заметный рост в основном составил металлургический комплекс Южного Урала. Более 7,6 млрд рублей принес налог на доходы физических лиц, поступления которого по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 4,9 процента за счет роста фонда начисленной заработной платы".

Еще 6,2 млрд рублей Челябинская области получила из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама