Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чилингаров поможет доставить лошадей Пржевальского из Франции в оренбургский заповедник

27 мая 2015, 14:40 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Сейчас в Центре разведения степных животных живут три лошади Пржевальского, два кианга и три верблюда
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 27 мая. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Известный ученый и исследователь Арктики и Антарктики, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров поможет доставить лошадей Пржевальского из Франции в Оренбургскую область.

"РГО вместе с министерством обороны подключится к доставке редких лошадей из Франции", - сказал Чилингаров на Международном степном форуме, который проходит в Оренбурге.

Лошадей передает в дар директор французской биостанции, член некоммерческой организации "Ассоциация лошади Пржевальского" Клаудиа Фе. Необходимо лишь решить вопрос с доставкой животных в Оренбургскую область.

Сейчас в Центре разведения степных животных Оренбургской области живут три лошади Пржевальского, завезенные в прошлом году из Московского зоопарка и Хотынецкого природного парка Орловской области, два кианга и три верблюда.

Проект реинтродукции лошади Пржевальского "Оренбургская Тарпания" был разработан Институтом степи РАН и одобрен министерством природных ресурсов РФ в 2013 году. Ранее сообщалось, что через 5 лет ученые собираются выпустить лошадей Пржевальского в дикую природу - 16,5 тысячи га оренбургского заповедника. Это сделают после того, как в питомнике адаптируют не менее 100 животных.

Дикие лошади Пржевальского были широко распространены в лесостепях, степях и полупустынях Европы, Казахстана и Оренбургской области. В мире осталось всего около 2 тысяч особей, в основном в зоопарках и центрах реинтродукции лошадей Пржевальского за рубежом - в Казахстане, Китае и Монголии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама