Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале впервые оштрафовали сотрудников детсада за курение на детской площадке

27 мая 2015, 16:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, мая. /ТАСС
Нарушителям были выписаны штрафы в размере тысячи рублей, никто из них не оспорил решения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Свердловский Роспотребнадзор впервые оштрафовал трех сотрудников детсада за курение на детской площадке, расположенной на его территории. Об этом на пресс-конференции сообщил ТАСС замруководителя управления ведомства Дмитрий Козловский.

"К нам поступила жалоба от жителя города Сухой Лог на сотрудников местного детсада, которые курят на территории образовательного учреждения", - уточнил он.

Нарушителям были выписаны штрафы в размере тысячи рублей, никто из них не оспорил данного решения.

По данным свердловской полиции, за четыре месяца этого года в регионе зафиксировано 861 административных дела по факту нарушения "антитабачного" закона, в том числе 21 - за курение на детских площадках.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился почти в пять раз. Общая сумма выписанных штрафов составляет больше 250 тыс рублей", - отметил ранее замначальника отдела организации применения административного законодательства областного Управления МВД Сергей Краснов.

Первая часть "антитабачного" закона в России вступила в силу 1 июня 2013 года. Тогда запретили курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, в больницах и других общественных местах. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Чтобы закурить, требуется отойти от входа не менее, чем на 15 метров. Штрафы за эти нарушения были введены 15 ноября 2013 года.

С 1 июня 2014 года запрещено курить также в кафе, барах, ресторанах, клубах, гостиницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама