Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске представят спектакль, в котором играют бомжи

28 мая 2015, 7:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Проект "Невидимые люди" был предложен в начале года уполномоченным по правам человека в регионе Алексеем Севастьяновым
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске в четверг пройдет премьера спектакля "Бременские музыканты", роли в котором исполняют люди без определенного места жительства, бывшие заключенные и инвалиды. Об этом сообщили ТАСС в областном министерстве культуры.

Проект "Невидимые люди" был предложен в начале года уполномоченным по правам человека Алексеем Севастьяновым. Осуществить задуманное взялся Новый художественный театр (НХТ). "Цели проекта двояки, - говорит художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд. - С одной стороны, привлечь внимание к тем, кто по каким-либо причинам оказался за гранью, с другой, дать еще один шанс людям- невидимкам адаптироваться, снова включиться в жизнь".

По словам художественного руководителя, участники спектакля работали под руководством профессиональных режиссеров и хореографов. "Участники - непрофессионалы, на сцену не выходили, к тому же у каждого много комплексов, поэтому мы очень долго разговаривали и не только о спектакле, вообще о жизни, приглядывались, присматривались, привыкали друг к другу", - рассказал Гельфонд.

Бездомные исполнители расскажут со сцены собственные истории о том, как очутились "в глухом и темном лесу своих проблем". "С помощью арт-терапии, волшебной силы сценического искусства участники спектакля попытаются преодолеть сложности своей нынешней жизни, - считает худрук. - Каждому из этих артистов потребовалось настоящее мужество, чтобы рассказать о себе, о том, как очутились "на дне", на обочине жизни, и таким образом привлечь внимание к своему существованию. Слоган спектакля "Я видимый - значит меня услышат".

Челябинский спектакль не единственный, в котором участвуют люди без определенного места жительства, сообщили в региональном Минкульте. В Праге еще в начале 2000-х годов был создан театр "Ежик и Чижик", где весьма успешно играют бездомные артисты. В Челябинске решили повторить их опыт и, по возможности, успех.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама