Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские экологи не смогли установить причину попадания трихлорэтилена в питьевую воду

28 мая 2015, 10:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, мая. /ТАСС

О попадании наркотического вещества в дома, где проживает более 50 тысяч жителей Екатеринбурга, стало известно 20 марта 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Экологи за год не смогли установить источник загрязнение системы водоснабжения Екатеринбурга наркотическим веществом трихлорэтиленом, сообщил сегодня корр. ТАСС замруководителя свердловского управления Роспотребнадзора Илья Власов.

О попадании незначительной части наркотического вещества в воду домов, где проживает более 50 тысяч жителей города, стало известно 20 марта 2014 года. Через две недели, к 3 апреля 2014 года, вода была очищена. Никто из жителей не получил вреда здоровью, поскольку концентрация вещества была незначительной.

"Все это время экологи пытались найти источник загрязнения системы водоснабжения. Однако разобраться в ситуации им так и не удалось, - сказал Власов. - По одной из версий, наркотическое вещество могло попасть в систему водоснабжения с железной дороги, которая проходит недалеко от Верх-Исетского пруда, откуда вода попадала на фильтровальную станцию "Сортировочная", а затем в дома потребителей. Однако эта версия не подтвердилась".

Мнение ученых о том, что наркотическое вещество могло попасть в систему водоснабжения вместе со сточными водами, также не нашло своего научного подтверждения.

"Для нас так и осталось загадкой, как трихлорэтилен мог оказаться в питьевой воде", - резюмировал Власов.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе "Водоканала" Екатеринбурга, коммунальное предприятие отказалось от использования Верх-Исетского пруда для водоснабжения микрорайонов Сортировка и Семь Ключей Екатеринбурга после инцидента с трихлорэтиленом.

"Фильтровальная станция "Сортировочная" прекратила очистку воды и действует теперь как насосная станция. Вода в дома потребителя поступает из Волчихинского водохранилища на Западную фильтровальную станцию и головные сооружения водопровода", - отметили в пресс-службе. По итогам мониторинга состояния питьевой воды, с апреля прошлого года она поступает в дома горожан в надлежащем состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама