Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Ямал" может заказать до 25 Sukhoi Superjet-100

28 мая 2015, 14:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, мая. /ТАСС

Ранее врио губернатора ЯНАО сообщил, что "Ямал" станет первым российским перевозчиком, который полностью перейдет на воздушные суда отечественного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
В цехе окончательной сборки самолета SSJ-100 компании "Гражданские самолеты Сухого"

В цехе окончательной сборки самолета SSJ-100 компании "Гражданские самолеты Сухого"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Авиакомпании "Ямал" необходимо до 25 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 ("Сухой Суперджет-100"), сообщили ТАСС в пресс- службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Ранее врио губернатора региона Дмитрий Кобылкин сообщил, что "Ямал" станет первым российским перевозчиком, который полностью перейдет на воздушные суда отечественного производства, а именно на "Сухой Суперджет-100".

"Пока заказ на самолет "Сухой" не сформирован, но, ориентировочно, компании для комфортной деятельности и выполнения всех социальных обязательств необходимо до 25 судов. Не исключено, что порядка пяти начнут работать в авиакомпании уже в этом году. Более подробно эта ситуация будет обсуждать на совете директоров компании в июне", - сказали в пресс-службе.

Кобылкин на одной из встреч попросил президента РФ включить "Ямал" в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. "Я объяснил, с чем это связано: мы пять лет уже летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи - они все в валюте. Выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится дотировать компанию, это очень большие деньги. И, по большому счету, мы отправляем деньги за рубеж. Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании "Ямал", он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению нашими российскими самолетами", - сказал Кобылкин.

По мнению губернатора, на постепенную замену парка судов уйдет пять-шесть лет. "Нам не придется увеличивать финансирование, мы будем действовать в рамках лизинговых платежей", - отметил ранее он.

Ожидается, что будет сформирована специальные цена и система лизинга. Процесс реализации проекта будет запущен после прохождения всех необходимых согласований.

Sukhoi Superjet-100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ходит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама