Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый дом программы "Жилье для российской семьи" на Урале построят на 2 года раньше срока

28 мая 2015, 15:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, мая. /ТАСС
Всего власти Свердловской области планируют построить по программе более 425 тыс. кв метров жилья к 2017 году
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. В Свердловской области до конца года будет сдан первый дом по госпрограмме "Жилье для российской семьи", рассчитанной до 2017 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС министр строительства Сергей Бидонько.

"До конца 2015 года мы планируем в городе Каменск- Уральский сдать первый дом, построенный по госпрограмме "Жилье для российской семьи". Это на два года раньше, чем предусмотрено программой", - сообщил он.

Всего власти Свердловской области планируют построить по программе более 425 тыс. кв метров жилья к 2017 году. "Это не окончательная цифра, скорее всего, она будет превышена", - отметил министр.

По его словам, подать заявку на участие в программе могут все жители Свердловской области. Новое жилье будет построено в нескольких городах региона, Екатеринбург в их число не входит из-за высокой стоимости нового жилья, отметил он.

"Средняя стоимость квадратного метра в регионе - около 40 тыс рублей, гораздо дешевле, чем в Екатеринбурге. В рамках программы жилье будет стоить 35 тыс рублей за метр. Еще по 4 тыс будет добавлено из федерального бюджета компаниям-застройщикам для компенсации издержек строительства", - уточнил Бидонько.

В прошлом году в Свердловской области было построено более 2,4 млн кв метров жилья. Как сказал губернатор Евгений Куйвашев, регион впервые превысил рекордные со времен СССР темпы жилищного строительства. По сравнению с 2013 годом, по темпам ввода жилья регион поднялся на 30 позиций, заняв восьмое место по России. Этому способствовало и то, что в течение года был разморожен ряд крупных инфраструктурных объектов.

Госпрограмма "Жилье для российской семьи" была утверждена весной 2014 года. В ней участвует 66 субъектов РФ, до 2017 года в них будет построено около 25 млн кв метров жилья эконом-класса. Цена на жилье будет составлять не более 80% от рыночной цены за кв метр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама