Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Ирбитской ярмарки ожидают более 30 тысяч посетителей

2 июня 2015, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июня. /ТАСС
В центре Ирбита кроме торговли будут представлены фестиваль уличного театрального искусства, традиционное мотошоу, экстремальные трюки, которые продемонстрируют спортсмены-мотоциклисты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Организаторы Ирбитской ярмарки, которая пройдет в Свердловской области с 21 по 23 августа, ожидают более 30 тысяч посетителей. Таким прогнозом поделился во вторник в уральском пресс-центре ТАСС глава города Ирбит Геннадий Агафонов.

"Весь центр города превратится в огромную ярмарочную площадь, где кроме, собственно, торговли будут представлены фестиваль уличного театрального искусства, традиционное мотошоу, экстремальные трюки, которые продемонстрируют наши спортсмены-мотоциклисты. Фестиваль традиционных народных промыслов "Город мастеров". Для любителей классической музыки прямо под открытым небом будет звучать рояль, на котором сможет сыграть любой желающий", - рассказал Агафонов.

По словам директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой, туры на Ирбитскую ярмарку, которая пройдет в этом году в тринадцатый раз, активно реализуются через туроператоров по всей России. "Это событийный туризм. И туроператоры уверены, что их клиентам будет, чем заняться все три дня пребывания на Урале. В прошлом году, например, ирбитские музеи работали в специальном, удобном для посетителей ярмарки режиме, а волонтеры водили бесплатные экскурсии по городу", - отметила она.

Центр развития туризма и правительство региона поддерживают более десяти фестивалей и мероприятий, намеченных в Свердловской области на лето 2015 года. Кроме Ирбитской ярмарки, это, например, "Золотой фестиваль" в городе Березовском - на родине русского золота, фестивали барбекю и "Малахитовая шкатулка". "Уральское лето, к сожалению, короткое, поэтому я призываю не лениться и использовать любую возможность, каждые выходные, чтобы путешествовать по Уралу. Здесь есть, на что посмотреть", - считает Туканова.

Ирбит - город в 200 км от Екатеринбурга на востоке Свердловской области. Ирбитская ярмарка - одна из крупнейших ярмарок дореволюционной России, проводившаяся раз в год. Вторая по объему торговых операций после знаменитой Нижегородской ярмарки. Возникла в 1630-х годах в слободе Ирбитской, на Верхотурском тракте, идущем из Европейской России в Сибирь. До строительства Сибирской железной дороги играла важную роль во внутренней торговле. С начала 1890-х годов на Ирбитской ярмарке распространилась торговля по образцам, и ярмарка выполняла функции товарной биржи. Здесь пересекались товары и торговцы из Сибири, Китая, Средней Азии, Русского Севера и Центральной России, в том числе из Москвы. После революции проводилась в 1922-30 годы. Возродили ярмарку в 2002 году.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (798.51 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама