Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Ирбитской ярмарки ожидают более 30 тысяч посетителей

2 июня 2015, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июня. /ТАСС

В центре Ирбита кроме торговли будут представлены фестиваль уличного театрального искусства, традиционное мотошоу, экстремальные трюки, которые продемонстрируют спортсмены-мотоциклисты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Организаторы Ирбитской ярмарки, которая пройдет в Свердловской области с 21 по 23 августа, ожидают более 30 тысяч посетителей. Таким прогнозом поделился во вторник в уральском пресс-центре ТАСС глава города Ирбит Геннадий Агафонов.

"Весь центр города превратится в огромную ярмарочную площадь, где кроме, собственно, торговли будут представлены фестиваль уличного театрального искусства, традиционное мотошоу, экстремальные трюки, которые продемонстрируют наши спортсмены-мотоциклисты. Фестиваль традиционных народных промыслов "Город мастеров". Для любителей классической музыки прямо под открытым небом будет звучать рояль, на котором сможет сыграть любой желающий", - рассказал Агафонов.

По словам директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой, туры на Ирбитскую ярмарку, которая пройдет в этом году в тринадцатый раз, активно реализуются через туроператоров по всей России. "Это событийный туризм. И туроператоры уверены, что их клиентам будет, чем заняться все три дня пребывания на Урале. В прошлом году, например, ирбитские музеи работали в специальном, удобном для посетителей ярмарки режиме, а волонтеры водили бесплатные экскурсии по городу", - отметила она.

Центр развития туризма и правительство региона поддерживают более десяти фестивалей и мероприятий, намеченных в Свердловской области на лето 2015 года. Кроме Ирбитской ярмарки, это, например, "Золотой фестиваль" в городе Березовском - на родине русского золота, фестивали барбекю и "Малахитовая шкатулка". "Уральское лето, к сожалению, короткое, поэтому я призываю не лениться и использовать любую возможность, каждые выходные, чтобы путешествовать по Уралу. Здесь есть, на что посмотреть", - считает Туканова.

Ирбит - город в 200 км от Екатеринбурга на востоке Свердловской области. Ирбитская ярмарка - одна из крупнейших ярмарок дореволюционной России, проводившаяся раз в год. Вторая по объему торговых операций после знаменитой Нижегородской ярмарки. Возникла в 1630-х годах в слободе Ирбитской, на Верхотурском тракте, идущем из Европейской России в Сибирь. До строительства Сибирской железной дороги играла важную роль во внутренней торговле. С начала 1890-х годов на Ирбитской ярмарке распространилась торговля по образцам, и ярмарка выполняла функции товарной биржи. Здесь пересекались товары и торговцы из Сибири, Китая, Средней Азии, Русского Севера и Центральной России, в том числе из Москвы. После революции проводилась в 1922-30 годы. Возродили ярмарку в 2002 году.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (798.51 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама