Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге впервые возбудили дело за незаконное подключение к электросетям

2 июня 2015, 16:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июня. /ТАСС
Владелец киоска быстрого питания, нелегально получавший электроэнергию, за девять месяцев нанес ущерб компании на 600 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Полицейские Екатеринбурга впервые после введения новой редакции статьи 165 в январе 2010 года возбудили уголовное дело за незаконное подключение к электросетям. Как сообщили во вторник в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК), владелец киоска, который был подключен к электросети без технологического договора, нанес предприятию ущерб на 600 тысяч рублей.

"В девятом Отделе полиции Екатеринбурга возбудили уголовное дело против владельца киоска по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет", - пояснили в пресс-службе.

Осенью 2014 года специалисты ЕЭСК обнаружили снижение напряжения в электросетях в районе нескольких улиц. Виновником стал владелец киоска быстрого питания, незаконно получавший электроэнергию. За девять месяцев он нанес ущерб компании на 600 тысяч рублей.

"Сейчас полицейские ищут виновного, чтобы привлечь его к ответственности, следственные мероприятия продолжаются", - сообщили в управлении МВД по Свердловской области.

Компания проводит работу еще с сотней объектов, незаконно подключенных к сети. В основном это киоски, торговые павильоны, шиномонтажные мастерские, автомойки, парковки и строительные площадки. Ущерб от каждого достигает 150 тысяч рублей ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама