Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинскому экс-министру спорта грозит 15 лет колонии за получение взяток на 35 млн руб

3 июня 2015, 17:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июня. /ТАСС

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы Серебренников получал от директоров спортивных клубов деньги за включение их в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Серебренников

Юрий Серебренников

© chelyabinsk.ru/Евгений Емельдинов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении экс-министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении взяток в крупном и особо крупном размере, сообщили в среду в пресс-службе областного управления ведомства. Бывшему министру грозит до 15 лет колонии и крупный штраф.

"Серебренников, занимая должность министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки за включение клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении им субсидий, - сказали в СК. - Общая сумма взяток составила более 35 млн рублей".

На недвижимое имущество обвиняемого судом был наложен арест. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

В рамках этого дела челябинский баскетбольный клуб "Славянка" и женский хоккейный клуб "Факел" были оштрафованы на 50 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения экс-министру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама