Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело о хищении 2 млрд рублей у энергосбытовых компаний дошло до суда

3 июня 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Ващенко и Михальченко обвиняются в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, а также в участии в преступном сообществе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Генпрокуратура России направила в суд в Екатеринбурге уголовное дело о хищении 2 млрд рублей у энергосбытовых компаний. Об этом ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

"Замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Ващенко и Романа Михальченко. Материалы направлены в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в 2010-2012 годах генеральный директор ООО "Энергострим", действуя совместно с Ващенко и Михальченко, а также другими лицами, посредством фиктивных сделок с ООО "Легарт" на территории Москвы и Екатеринбурга совершили хищение денежных средств энергосбытовых компаний на сумму 2 млрд рублей. После этого, чтобы придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными средствами осуществили с ними финансовые операции, перечисляя на банковские счета различных организаций под видом гражданско-правовых сделок.

Ващенко и Михальченко обвиняются в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, а также в участии в преступном сообществе.

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Энергострим", а также других участников хищения продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама