Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилой комплекс около памятников архитектуры XIX века начнут строить на Урале в 2016 году

4 июня 2015, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, июня. /ТАСС

Должны остаться нетронутыми и затем вписаться в квартал два исторических объекта Екатеринбурга - Симановская мельница и кирпичное здание лаборатории, расположенное внутри промплощадки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.32 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Жилой комплекс на территории, где расположено два памятника архитектуры XIX века, начнут строить в Екатеринбурге в следующем году. Проект застройки в четверг утвердили на заседании градостроительного совета. Всего будет введено 80 тысяч кв. м жилья.

"Уникальность проекта в том, что строителям требуется ювелирная точность. Должны остаться нетронутыми и затем вписаться в квартал два исторических объекта - памятник архитектуры XIX века Симановская мельница и кирпичное здание лаборатории, расположенное внутри промплощадки. В ближайшее время предстоит снести пристрой к историческому зданию, который был возведен в советское время и исторической ценности не представляет", - рассказал ТАСС директор по капитальному строительству и инвестициям Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Сергей Ерыпалов.

По словам застройщика, комплекс на набережной реки Исеть в центре Екатеринбурга будет разноуровневый - от 14 до 28 этажей. "Чтобы жилые дома вписались в историческую картинку, в отделке используем красный кирпич, а доступ к памятникам архитектуры будет свободный", - добавил Ерыпалов.

Строительство планируют начать в 2016 году, а закончить в 2020. "Один из этапов - реконструкция исторических зданий. Первые два этажа "Симановской мельницы" займут кафе и выставочные площади музея, три верхних этажа - жилые квартиры. А в лаборатории позапрошлого века расположится центр детского творчества", - отметил собеседник агентства.

В России осталось всего три мельницы, которые являются объектами культурного наследия, две из них находятся в Екатеринбурге. Это собственно Симановская мельница, основанная в 1884 году купцом первой гильдии Симановым, а также мельница Борчанинова-Первушина, расположенная всего в нескольких кварталах от Симановской, - образец промышленного зодчества начала XX века в стилевых формах эклектики. Третий объект - мельница Гергардта, памятник Сталинградской битвы, входящая в состав музея-панорамы в Волгограде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама