Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилой комплекс около памятников архитектуры XIX века начнут строить на Урале в 2016 году

4 июня 2015, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, июня. /ТАСС

Должны остаться нетронутыми и затем вписаться в квартал два исторических объекта Екатеринбурга - Симановская мельница и кирпичное здание лаборатории, расположенное внутри промплощадки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.32 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Жилой комплекс на территории, где расположено два памятника архитектуры XIX века, начнут строить в Екатеринбурге в следующем году. Проект застройки в четверг утвердили на заседании градостроительного совета. Всего будет введено 80 тысяч кв. м жилья.

"Уникальность проекта в том, что строителям требуется ювелирная точность. Должны остаться нетронутыми и затем вписаться в квартал два исторических объекта - памятник архитектуры XIX века Симановская мельница и кирпичное здание лаборатории, расположенное внутри промплощадки. В ближайшее время предстоит снести пристрой к историческому зданию, который был возведен в советское время и исторической ценности не представляет", - рассказал ТАСС директор по капитальному строительству и инвестициям Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Сергей Ерыпалов.

По словам застройщика, комплекс на набережной реки Исеть в центре Екатеринбурга будет разноуровневый - от 14 до 28 этажей. "Чтобы жилые дома вписались в историческую картинку, в отделке используем красный кирпич, а доступ к памятникам архитектуры будет свободный", - добавил Ерыпалов.

Строительство планируют начать в 2016 году, а закончить в 2020. "Один из этапов - реконструкция исторических зданий. Первые два этажа "Симановской мельницы" займут кафе и выставочные площади музея, три верхних этажа - жилые квартиры. А в лаборатории позапрошлого века расположится центр детского творчества", - отметил собеседник агентства.

В России осталось всего три мельницы, которые являются объектами культурного наследия, две из них находятся в Екатеринбурге. Это собственно Симановская мельница, основанная в 1884 году купцом первой гильдии Симановым, а также мельница Борчанинова-Первушина, расположенная всего в нескольких кварталах от Симановской, - образец промышленного зодчества начала XX века в стилевых формах эклектики. Третий объект - мельница Гергардта, памятник Сталинградской битвы, входящая в состав музея-панорамы в Волгограде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости