Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловчане первыми бесплатно протестируют новейшие комбайны из Ростовской области

4 июня 2015, 15:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, июня. /ТАСС
Сейчас на вооружении аграриев Урала находится более 600 комбайнов ростовского производства, в этом году к ним добавится еще 32
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Ростовское предприятие "Ростсельмаш" бесплатно предоставит свердловским аграриям новейшие кормоуборочный и зерноуборочный комбайны, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора Свердловской области.

"Завод готов поставить в Свердловскую область эти комбайны, чтобы сельхозпроизводители смогли испытать машины в уральских условиях. Уже сейчас можно сказать, что по сравнению с иностранными аналогами, есть преимущество в цене", - цитируют в департаменте информполитики слова свердловского министра агропромышленного комплекса и продовольствия Михаила Копытова.

На сегодняшний день серийное производство машин не налажено. Их впервые опробуют на уральских полях этим летом.

Техника "Ростсельмаша" составляет почти 70% всей сельхозтехники Свердловской области. Сейчас на вооружении аграриев Урала находится более 600 комбайнов ростовского производства. В этом году к ним добавится еще 32.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, свердловские предприятия должны начать поставлять запчасти для ростовской техники. "Необходимо в самое ближайшее время провести встречу инженеров-конструкторов предприятия "Ростсельмаш" и свердловских машиностроительных заводов на предмет возможного производства запчастей на Урале", - отметил Куйвашев.

Соглашение о сотрудничестве подписали 16 апреля губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" Валерий Мальцев. Согласно договоренности, свердловские аграрии смогут закупать технику за 45% заводской цены. Как сказал ТАСС Валерий Мальцев, "Ростсельмаш" обязуется поставить в Свердловскую область до 1 сентября 2015 года 50 единиц зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок, при больших потребностях договор пролонгируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама