Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловчане первыми бесплатно протестируют новейшие комбайны из Ростовской области

4 июня 2015, 15:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, июня. /ТАСС

Сейчас на вооружении аграриев Урала находится более 600 комбайнов ростовского производства, в этом году к ним добавится еще 32

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Ростовское предприятие "Ростсельмаш" бесплатно предоставит свердловским аграриям новейшие кормоуборочный и зерноуборочный комбайны, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора Свердловской области.

"Завод готов поставить в Свердловскую область эти комбайны, чтобы сельхозпроизводители смогли испытать машины в уральских условиях. Уже сейчас можно сказать, что по сравнению с иностранными аналогами, есть преимущество в цене", - цитируют в департаменте информполитики слова свердловского министра агропромышленного комплекса и продовольствия Михаила Копытова.

На сегодняшний день серийное производство машин не налажено. Их впервые опробуют на уральских полях этим летом.

Техника "Ростсельмаша" составляет почти 70% всей сельхозтехники Свердловской области. Сейчас на вооружении аграриев Урала находится более 600 комбайнов ростовского производства. В этом году к ним добавится еще 32.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, свердловские предприятия должны начать поставлять запчасти для ростовской техники. "Необходимо в самое ближайшее время провести встречу инженеров-конструкторов предприятия "Ростсельмаш" и свердловских машиностроительных заводов на предмет возможного производства запчастей на Урале", - отметил Куйвашев.

Соглашение о сотрудничестве подписали 16 апреля губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" Валерий Мальцев. Согласно договоренности, свердловские аграрии смогут закупать технику за 45% заводской цены. Как сказал ТАСС Валерий Мальцев, "Ростсельмаш" обязуется поставить в Свердловскую область до 1 сентября 2015 года 50 единиц зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок, при больших потребностях договор пролонгируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама