Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники Верхнего Тагила помогли возродить популяцию гоголей в Висимском заповеднике

5 июня 2015, 12:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июня. /ТАСС
В 2013 году эти птицы в заповеднике практически не селились
Материал из 1 страницы
Гоголь

Гоголь

© wikimedia.org/Bot

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Школьники Верхнего Тагила помогли работникам Висимского заповедника практически с нуля возродить популяцию гоголей - водоплавающих птиц семейства утиных, сообщила ТАСС методист отдела экологического просвещения заповедника Юлия Клокова.

"В 2013 году в нашем заповеднике гоголи практически не селились. Обычно они располагаются в дуплах деревьев, которых в заповеднике нет, и им негде было жить. В 2014 году со школьниками Верхнего Тагила мы построили десять больших скворечников, и все были заняты этими птицами", - пояснила Клокова.

В одном скворечнике селится пара птиц, у которой появляется до 13 птенцов, однако не все они выживают, уточнила методист Висимского заповедника. "У каждой пары осталось в среднем по два птенца, и это нормально. Таким образом, сейчас в заповеднике проживает около 40 этих птиц", - сказала Клокова.

"Скоро подрастут птенцы. Если условия позволят, популяция гоголей в Висимском заповеднике увеличится вдвое", - добавила она.

Висимский государственный природный биосферный заповедник был создан в 1971 году в Свердловской области. Его площадь составляет 33 тыс гектаров, в том числе биосферный полигон в 7,5 тыс га. Под охраной заповедника находится несколько тысяч растений, животных, птиц и рыб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама