Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 жителей Урала стали жертвами финансовой пирамиды

8 июня 2015, 10:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июня. /ТАСС

Ущерб превысил 60 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Более 60 млн рублей получил обманным путем житель Первоуральска Свердловской области. Его жертвами стали не менее 70 человек, сообщили  в пресс-службе региональной прокуратуры.

"С октября 2012 года по февраль 2014-го мужчина обманным путем получил от 70 граждан более 60 млн рублей. Он обвиняется по статье "Мошенничество", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, мужчина обещал гражданам, в случае получения кредита и передаче средств в его "финансовую организацию", принимать на себя их обязательства по выплате долга. Он сообщал жертвам, что вложил их средства в прибыльное дело, например, инвестировал в ценные бумаги или недвижимость. Для более убедительного обмана он возвращал часть суммы своим жертвам, отметили в прокуратуре.

"Мужчина возвращал гражданам не менее 20 процентов от общей суммы кредита, а лицам, пригласившим новых "клиентов" на кредитование и передачу денежных средств - не менее пяти тысяч рублей", - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело передано в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы и до миллиона рублей штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама