Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 жителей Урала стали жертвами финансовой пирамиды

8 июня 2015, 10:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июня. /ТАСС
Ущерб превысил 60 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Более 60 млн рублей получил обманным путем житель Первоуральска Свердловской области. Его жертвами стали не менее 70 человек, сообщили  в пресс-службе региональной прокуратуры.

"С октября 2012 года по февраль 2014-го мужчина обманным путем получил от 70 граждан более 60 млн рублей. Он обвиняется по статье "Мошенничество", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, мужчина обещал гражданам, в случае получения кредита и передаче средств в его "финансовую организацию", принимать на себя их обязательства по выплате долга. Он сообщал жертвам, что вложил их средства в прибыльное дело, например, инвестировал в ценные бумаги или недвижимость. Для более убедительного обмана он возвращал часть суммы своим жертвам, отметили в прокуратуре.

"Мужчина возвращал гражданам не менее 20 процентов от общей суммы кредита, а лицам, пригласившим новых "клиентов" на кредитование и передачу денежных средств - не менее пяти тысяч рублей", - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело передано в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы и до миллиона рублей штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама