Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае задержан третий подозреваемый по делу о взятках в Курганском УМВД

8 июня 2015, 15:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июня. /ТАСС
Дела были возбуждены на основании данных, полученных в рамках расследования хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию медико-санитарной части УМВД
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. В Краснодарском крае задержан третий подозреваемый по делу о получении взяток сотрудниками УМВД РФ по Курганской области, сообщили в СУ СК РФ по региону.

"7 июня в рамках расследования уголовного дела на территории одного из сельских поселений Краснодарского края был задержан начальник тыла УМВД России по Курганской области Сергей Мазко", - рассказали в ведомстве, добавив, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Получение взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размерах", а также "Посредничество во взяточничестве".

Ранее СУ СК РФ по Курганской области возбудило шесть уголовных дел в отношении трех сотрудников регионального управления МВД, занимающих руководящие посты, по подозрению в получении взяток в составе группы по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах. Двое из них были задержаны в Курганской области, третий на момент возбуждения дела находился в отпуске за пределами региона.

Дела были возбуждены на основании данных, полученных в рамках расследования хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию медико-санитарной части УМВД по Курганской области. При его расследовании были получены сведения о том, что высокопоставленные должностные лица УМВД получали от подрядчика взятки в процентном соотношении от суммы заключенного на проведение ремонтных работ контракта за оказание коммерсанту общего покровительства.

"Следствием установлен примерный размер полученных подозреваемыми взяток, общая сумма которых превысила 8 млн рублей", - уточнили тогда в СУ СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама