Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области листовки с "планом Даллеса" распространялись через почтовые ящики

8 июня 2015, 16:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июня. /ТАСС
Ранее суд города Асбест признал его экстремистским материалом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Листовки с "планом Даллеса", который признан судом города Асбест Свердловской области экстремистским материалом, распространялись на его территории через почтовые ящики жильцов многоквартирных домов, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"На одной стороне был напечатан "план Даллеса по уничтожению СССР (России)", на другой - "Последние пожелания "Иванам". Второй материал был признан экстремистским еще в 2012 году. Копию решения суда мы направили в министерство юстиции РФ для включения текста в федеральный список экстремистских материалов", - сказали в пресс-службе.

По данным суда, специалисты криминалистической лаборатории ФСБ пришли к выводу, что текст листовки под названием "план Даллеса/" содержит информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти в современной России. О признании "плана" экстремистским материалом ТАСС сообщили 5 июня в УФСБ по Свердловской области.

Авторство плана по уничтожению СССР приписывается Аллену Даллесу, который в 1953-61 гг возглавлял ЦРУ США. Его целью являлось уничтожение СССР методами пропаганды - разобщение национальностей, социальных и нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Под названием "план Даллеса" в России фигурируют выдержки из Меморандума Совета национальной безопасности США "Задачи в отношении России" от 18 августа 1948 года. Текст "плана" также почти дословно совпадает с высказываниями одного из отрицательных героев романа "Вечный зов" Анатолия Иванова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама