Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Стену Памяти" со 150 000 фотографий в Челябинске перенесли в архив на хранение

9 июня 2015, 16:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Самая большая в России "Стена Памяти" была установлена на Аллее Славы в Челябинске к 70-летнему юбилею Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области во вторник официально завершена социально- патриотическая акция "Помни меня". Уникальный народный фото- мемориал о воинах Великой Отечественной и героях тыла, созданный из семейных архивных снимков жителей Южного Урала, передан на вечное хранение в специальный архив, сообщили ТАСС организаторы акции - компания "Интерсвязь" и ГТРК "Южный Урал".

"Мы хотим еще раз поблагодарить всех наших земляков, кто принял участие в этой, ставшей уже народной акции, - сказал корр. ТАСС председатель ее оргкомитета Леонид Вахрамеев. - Ведь за каждой из массы этих фотографий - судьба человека, его подвиг, его трагедия. Мы не можем рассказать обо всех людях, изображенных на "Стене Памяти", мы не сможем узнать, как они погибли, о чем они думали, умирая. Мы можем лишь помнить и хранить память для будущих поколений".

По данным оргкомитета, на Аллее Славы в Челябинске к 70-летнему юбилею Победы была установлена самая большая в России "Стена Памяти". В общей сложности в шести городах области - Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Троицке и Коркино удалось собрать около 150 тысяч фотографий.

Теперь эти снимки помещены в хранилище. Каждое "полотно" свернуто в тубус, промаркировано и отмечено в ведомости. Согласно инструкции специалистов, температура в этом помещении не выходит за пределы 22-25 градусов тепла, а относительная влажность воздуха составляет 50% В архив исключена возможность попадания прямых солнечных лучей, что обеспечит их максимальную сохранность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама