Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: программы по воспитанию патриотизма охватывают только треть молодежи

10 июня 2015, 10:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июня. /ТАСС
Всего около 7 млн россиян до 15 лет задействованы в организациях, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Российские программы по воспитанию патриотизма охватывают только треть молодых людей до 15 лет, сообщил ТАСС председатель правления Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова генерал-лейтенант Евгений Юрьев.

"Сегодня в стране проживают 23 млн молодых человек в возрасте до 15 лет. Из них только около 7 млн задействованы в организациях, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием. В частности, с 4 млн молодых людей работает Российский союз молодежи, около 2 млн подростков задействованы в системе ДОСААФ и еще 1 млн ребят закреплены за 50 тысячами небольших молодежных организаций. Остальными 16 млн никто не занимается", - сказал он.

Юрьев считает, что в России необходимо возродить некоторые пионерские традиции, например, походы, зарницы и т.д. "Проверено временем, что эти мероприятия сплачивают детей, делают их более сильными как физически, так и духовно", - пояснил генерал-лейтенант.

С ним согласен и командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО ЦВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. "Традиции прошлого помогут ребятам отразить негативный информационный фон, с которым сейчас они сталкиваются", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама