Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские налоговики прогнозируют увеличение стоимости аренды жилья в 2016 году

10 июня 2015, 11:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июня. /ТАСС
Это связано с введением новых налоговых правил в отношении лиц, сдающих квартиры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Специалисты Управления федеральной налоговой службы (УФНС) по Свердловской области прогнозируют резкое увеличение стоимости аренды жилья на Урале с 2016 года. Это связано с введением новых налоговых правил в отношении лиц, сдающих квартиры, сообщила в Уральском информационном центре ТАСС начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц ведомства Лидия Исаева.

"С 2016 года начнут действовать новые правила по сбору налогов в отношении людей, которые занимаются квартирным бизнесом. Налог будет предъявляться на каждую квартиру, которой владеет собственник. Сейчас он не платит имущественный налог, поскольку квартиры, как правило, оформлены на бабушек, дедушек, которые не платят налоги", - пояснила она.

Сейчас люди, сдающие в аренду жилье, платят только налог на доход физических лиц. "С 2016 года они начнут платить и налог на имущество. Уйти от него им уже не удастся. Естественно, неся больше расходов, собственники квартир могут повысить цены на аренду", - добавила Исаева.

В пресс-службе налогового ведомства не смогли дать более конкретный прогноз по стоимости аренды жилья. "Все будет зависеть от суммы налога, который заплатят собственники квартир. Пока делать какие-то прогнозы крайне сложно", - отметили в пресс-службе.

В мае налоговые органы Свердловской области разослали более 2 млн уведомлений на уплату имущественных налогов за 2014 год. Их общая сумма - 4,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама