Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В закрытых городах Урала жесткие ограничения для бизнеса будут сняты в 2016 году

10 июня 2015, 15:34 дата обновления: 10 июня 2015, 16:05 UTC+3 СНЕЖИНСК область/ 10, июня. /ТАСС

По словам главы "Росатома" Сергея Кириенко, к этому времени главы ЗАТО должны разработать всю необходимую документацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

СНЕЖИНСК, (Челябинская область), 10 июня. /ТАСС/. В закрытых городах Урала в 2016 году жесткие ограничения для российского будут сняты. Гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко сообщил об изменении статуса закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) округа на встрече с их главами в Челябинской области.

"Вы (главы городов) должны разработать всю необходимую документацию, чтобы уже к 2016 году ЗАТО на Урале стали территориями опережающего развития. Времени не так много, нужно уложиться в эти сроки", - сказал Кириенко.

Он подчеркнул, что совместная инициатива "Росатома" и Челябинской области о развитии системы территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) получила одобрение руководства страны.

"В прошлом году был принят закон, предполагающий определенные льготы для территорий опережающего развития. Раньше они были предусмотрены только для Дальнего Востока, потом мы смогли включить поправки о том, что льготы будут распространяться и на ЗАТО, но только с 2018 года. Все понимают, что нельзя откладывать развитие территорий, нам крайне важно развитие технологических проектов, создание новых рабочих мест, дополнительные налоги. Поэтому мы с губернатором Челябинской области вышли с инициативой и получили решение президента Владимира Путина в виде исключения создавать ТОСЭРЫ в ЗАТО, начиная уже с 2016 года", - отметил глава "Росатома".

Новоуральск, где ведется обогащение урана, может стать открытым городом

Новоуральск (Свердловская область), где работает крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, может стать открытым городом, сообщил Кириенко.

"В Уральском федеральном округе мы никогда не откроем города ядерно-оружейного комплекса: Снежинск, Озерный, Лесной и Свободный. Сейчас мы обсуждаем возможность открытия закрытого города Новоуральск в Свердловской области, на территории которого расположен Уральский электрохимический комбинат, - сказал Кириенко во время рабочей поездки в Челябинскую область. - В этом городе мы в состоянии обеспечить охрану периметра УЭХК. К тому же здесь нет оружейных задач у предприятий "Росатома". Открытие Новоуральска необходимо обсудить с жителями Свердловской области".

"Этот вопрос мы готовы обсуждать с жителями Среднего Урала", - добавил председатель областного правительства Денис Паслер.

Новоуральск - закрытое административно-территориальное образование в 67 километрах от Екатеринбурга. Уральский электрохимический комбинат - его градообразующее предприятие. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама