Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начался процесс по делу об истязании воспитанников интерната

11 июня 2015, 9:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, июня. /ТАСС
Потерпевшими признаны более десяти детей с инвалидностью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Громкий судебный процесс по делу об истязании воспитанников интерната для умственно отсталых детей начался в Чкаловском районном суде Екатеринбурга. Основной фигурант - санитар соцучреждения, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Процесс проходит в закрытом режиме. Потерпевшими по делу признаны более 10 детей с инвалидностью", - сказали в пресс-службе.

По оценке правоохранительных органов, этот процесс не будет продолжительным. "Предпосылок для затягивания процесса нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Дело об истязании в интернате

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля прошлого года. Было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего", директор учреждения уволена.

"По версии следствия, директор ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей по обеспечению контроля за безопасным проживанием воспитанников, что повлекло за собой совершение против двух малолетних мальчиков преступлений сексуального характера", - сообщила ранее пресс-служба СК РФ.

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных общественных организаций, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама