Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские физики первыми в стране получили медали "За заслуги в освоении атомной энергии"

11 июня 2015, 11:18 UTC+3
В федеральном ядерном центре в Снежинске изготавливают все заряды, которые используются Военно-морским флотом и Военно-воздушными силами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.79 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Уральские физики первыми в стране получили госнаграду "За заслуги в освоении атомной энергии" и почетное звание "Заслуженный работник атомной промышленности России". 50 сотрудникам РФЯЦ-ВНИИТФ им. Забабахина (г. Снежинск, Челябинская область) медали вручил глава "Росатома" Сергей Кириенко на торжественном собрании в честь 60-летия ядерного центра.

"Коллектив федерального ядерного центра Снежинска служит интересам безопасности России. Половина ядерного боеприпаса, стоящего на дежурстве, создано коллективом института в Снежинске. И это заслуга сотрудников", - рассказал Сергей Кириенко.

В федеральном ядерном центре в Снежинске трудятся почти 10 тыс. человек, которые изготавливают все заряды, которые используются Военно-морским флотом и все заряды, которые используются Военно-воздушными силами. За последние 10 лет снежинский центр поставил на вооружение 10 ядерных боеприпасов. Институт занимается модернизацией действующих и разработкой новых ядерных зарядов и боеприпасов стратегического и тактического назначения. "Предприятие развивается быстрыми темпами. В 2006 году уровень заказа был меньше 2 млрд рублей, а уже по 2015 году эта цифра будет 13,5 млрд", - добавил Кириенко.

Ядерный центр в Челябинской области был создан в 1955 году. Расположен в закрытом городе Снежинск. За 60 лет работы сотрудники института создали большинство рекордных ядерных зарядов, в том числе первую водородную бомбу для стратегической авиации, ядерную бомбу для применения со сверхзвуковых самолетов и самый ударостойкий ядерный заряд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама