Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале после введения контрсанкций появилось несколько сотен фермеров-миллионеров

11 июня 2015, 11:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, июня. /ТАСС

Благодаря продовольственному эмбарго, введенному в ответ на санкции Евросоюза, у местных аграриев появились дополнительные рынки сбыта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Несколько сотен фермеров с доходом от 1 до 10 млн рублей появилось в Свердловской области, сообщили ТАСС в правительстве Свердловской области.

"Средний годовой доход миллионеров-фермеров составил от 1 до 10 млн рублей. Их в регионе несколько сотен человек", - сказал собеседник агентства.

Некоторые уральские эксперты связывают появление фермеров-миллионеров с продовольственным эмбарго, введенным в ответ на санкции Евросоюза. У местных аграриев появились дополнительные рынки сбыта, а также предпосылки для создания новых производств.

По данным пресс-службы Управления федеральной налоговой службы (УФНС) в Свердловской области за первые пять месяцев 2015 года подали декларации о доходе более миллиона рублей 16,2 тысячи человек, что на 22% больше аналогичного показателя прошлого года. "Несмотря на тяжелое экономического положение, на Среднем Урале также увеличилось количество миллиардеров - на 40%", - добавили в УФНС.

Контрсанкции РФ

Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама