Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата бюджетников в Челябинской области вырастет в 2015 году на 5%

11 июня 2015, 15:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Увеличение бюджета произойдет в основном за счет изменения прогноза поступления налоговых доходов, а также дополнительной финансовой помощи из федеральной казны
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Депутаты Заксобрания Челябинской области приняли в трех чтениях поправки в облбюджет, согласно которым зарплата бюджетников в 2015 году вырастет на 5%.

"Доходы региональной казны увеличены на 5,195 млрд рублей, и около 2 млрд рублей будет потрачено на пятипроцентное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы" - сообщил на заседании спикер Владимир Мякуш.

Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, "увеличение бюджета произойдет в основном за счет изменения прогноза поступления налоговых доходов, а также дополнительной финансовой помощи из федеральной казны".

Расходы на модернизацию дошкольного образования вырастут на 900 млн рублей. На газификацию муниципалитетов с учетом перераспределения расходов область потратит 600 млн рублей с учетом перераспределения средств и 1,5 млрд рублей - на помощь местным бюджетам. В целом, доходы областного бюджета на текущий год составят 107 млрд 459,1 млн рублей, расходы - 118 млрд 266,2 млн рублей. Дефицит останется прежним - 10 млрд 807,1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама