Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ЧЕ-2015 по настольному теннису в Екатеринбурге будет больше 150 волонтеров-переводчиков

11 июня 2015, 15:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, июня. /ТАСС
Добровольцев задействуют в центре "Екатеринбург-ЭКСПО", где пройдут соревнования, в гостиницах, они также будут встречать гостей в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. На чемпионате Европы по настольному теннису-2015 будет больше 150 волонтеров- переводчиков. Они будут обслуживать соревнования, которые пройдут в Екатеринбурге в конце сентября, сообщил корр. ТАСС министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Мы подписали соглашение c Уральским и Российским профессионально-педагогическими университетами о подготовке волонтеров к предстоящему турниру. В общей сложности на чемпионате Европы по настольному теннису будет работать около 150 волонтеров со знанием английского языка", - сказал Рапопорт.

По его словам, добровольцев задействуют в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО", где пройдут соревнования, а также в шести гостиницах, где разместятся участники и судьи соревнований. Кроме того, волонтеры будут встречать гостей в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. "Опыт работы волонтеров на ЧЕ по настольному теннису мы будем использовать при подготовке добровольцев к мировому первенству по футболу 2018 года", - сказал Рапопорт.

Еврочемпионат по настольному теннису 2015 года пройдет в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября. На нем будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В чемпионате примут участие более 500 спортсменов из 57 стран. Предварительная смета ЧЕ составляет около 70 млн рублей (в основном в инфраструктуру), а также около 100 млн рублей - средства спонсоров.

Соглашение о проведении ЧЕ в Екатеринбурге подписали в ноябре 2014 года президент Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) Рональд Крамер и первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Александр Захаров. Возглавил оргкомитет областной премьер Денис Паслер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама