Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показательный танковый бой и пролет военных истребителей открыли "Гонку героев" на Урале

13 июня 2015, 14:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июня. /ТАСС

"Гонка Героев" проводится при поддержке Минобороны России в рамках возрождения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.08 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня. /ТАСС/. Танк Т-72 и БТР-80 в субботу устроили показательный бой на открытии военно-спортивной игры "Гонка героев" в Екатеринбурге. Одновременно над полигоном Свердловский пролетели звено истребителей Су-24 и звено вертолетов Ми-8.

"Танкисты 28-й мотострелковой бригады не только показали имитацию сражения со звуковыми, световыми и дымовыми спецэффектами, но и продемонстрировали свои лучшие навыки. Где еще можно увидеть, чтобы танк пушкой разрезал яблоко и налил в графин воды", - рассказал ТАСС командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий.

В "Гонке героев" в Екатеринбурге принимают участие 2 тысяч человек, в том числе офицеры и солдаты срочной службы ЦВО. "Гонка героев" - это новый вид военно-спортивной игры. Простые уральцы смогут преодолеть полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений армии России. "Тут же на полигоне мы открыли пункт приема на контрактную службу. Того, кто сможет отлично преодолеть сложную полосу препятствия, я приглашаю на службу в армию", - сказал на открытии мероприятия командующий Владимир Зарудницкий.

Длина дистанции - 6 тысяч 800 метров, на полосе расположены 23 препятствия. "В Екатеринбурге мы подготовили самую сложную трассу. Четыре дня постоянно шли дожди, поэтому на полосе очень много грязи, глины и водных испытаний: например, проползти на канате 10 метров в горизонтальном положении, находясь над глубокой канавой с водой", - рассказал ТАСС технический директор "Гонки героев" Руслан Ниязов.

За прохождением полосы препятствий наблюдают профессиональные военные и бригады скорой медицинской помощи. "Все участники разбиты на взводы по 20 человек. Их сопровождают два военных инструктора - открывающий и замыкающий. Дежурят больше 60 врачей. Пока травм не было", - добавил Ниязов.

"Гонка Героев" проводится при поддержке Минобороны России в рамках возрождения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). В 2014 году в этих состязаниях в Подмосковье приняли участие более 10 тыс человек. В этом году соревнования расширяют границы и объединяют более 100 тысяч участников в семи городах России - Москве, Санкт- Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке.

{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_84.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_84.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_84.stepNow *12 +1}} - 13 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_84.sliderLength-1}}
© Василий Гришин/ТАСС
© Василий Гришин/ТАСС
© Ксения Драницина/ТАСС
© Василий Гришин/ТАСС
© Ксения Драницина/ТАСС
© Ксения Драницина/ТАСС
© Ксения Драницина/ТАСС
© Василий Гришин/ТАСС
© Василий Гришин/ТАСС
© Василий Гришин/ТАСС
© Василий Гришин/ТАСС
© Ксения Драницина/ТАСС
© Ксения Драницина/ТАСС
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_84'].sliderLength - 1}}
+

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама