Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская компания построит на Урале водоочистные сооружения с дистанционным управлением

15 июня 2015, 14:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июня. /ТАСС

Разработка снизит эксплуатационные затраты на очистку сточных вод

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Чешская компания построит в Свердловской области три инновационных водоочистных сооружения с системой дистанционного управления, сообщили ТАСС в департаменте информационной политики губернатора.

"Отличительная особенность чешских водоочистных сооружений в том, что они управляются с помощью удаленного доступа по каналам GPRS-связи. То есть не требуется постоянное присутствие обслуживающего персонала. Это снижает эксплуатационные затраты на очистку сточных вод", - пояснили в департаменте.

В этом году чешская компания "Фортекс-АГС" планирует построить в Свердловской области два инновационных очистных сооружений. Начаты работы в Верхней Пышме (город-спутник Екатеринбурга) и рабочем поселке Атиг. "Чешская технология эффективна как для больших, так и для незначительных объемов водоочистки. Мощность можно варьировать и разделять на потоки, экономя средства на строительстве дополнительных объектов инженерной инфраструктуры. Мы будем строить по два- три объекта в год, преимущественно в небольших городах и населенных пунктах", - рассказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В мае этого года во время официального визита в Чешскую Республику губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал ряд соглашений о сотрудничестве в сфере ЖКХ. В том числе - меморандум о внедрении инноваций на объектах водоснабжения Урала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама