Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницы Кубка Ельцина впервые посадили именные деревья на Аллее волейбола

16 июня 2015, 11:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС
Здесь появились саженцы с именами "Уралочка", "Маша", "Лиственница "Уралочки", "Ласточка", "Дракон" и "Мир"
Материал из 1 страницы
© Ксения Драницина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Участницы Кубка Ельцина высадили растения на екатеринбургской Аллее волейбола. В этом году команды впервые сажали не только кустарники, но и деревья и впервые давали им имена, сообщили ТАСС в пресс- службе волейбольного клуба "Уралочка", организатора турнира.

"Мы проводим эту акцию уже в третий раз, но впервые посадили деревья вместе с кустами и впервые дали растениям имена. Так у нас появились саженцы с именами "Уралочка", "Маша", "Лиственница "Уралочки", "Ласточка", "Дракон" и "Мир", - пояснили в пресс-службе организаторов турнира.

В обновлении Аллеи волейбола приняло участие больше ста человек. Среди них по две представительницы от каждой сборной, юные волейболистки спортивной школы и представители благотворительного детского фонда.

В этом году в Кубке Ельцина впервые примут участие сборные Израиля и Чехии. Один из самых постоянных участников турнира - женская сборная Кубы - снялась с соревнований в начале июня, пояснили в пресс-службе. "Кубинские волейболистки были вынуждены отказаться от участия в Кубке Ельцина из-за нехватки финансирования. Никакого политического мотива тут нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Кубок первого президента России Бориса Ельцина по волейболу пройдет с 17 по 21 июня в Екатеринбурге. Впервые турнир был организован в 2002 году по инициативе Николая Карполя, тренера "Уралочки" и женских сборных СССР и России, с которой он работал до 2004 года. Восемь раз турнир выигрывала российская команда, еще трижды (в 2006, 2007 и 2011 гг) - волейболистки из Китая. "Золото" прошлого года досталось болгарским спортсменкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама