Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале благодаря маткапиталу в семьях родилось на четверть больше третьих детей

16 июня 2015, 12:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС

Закон о введении регионального маткапитала на Среднем Урале был принят в 2011 году, на 1 января его размер составляет более 116 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. В Свердловской области после введения регионального материнского капитала в семьях родилось на четверть больше третьих детей, сообщила журналистам замначальника отдела семейной политики и социального обслуживания семей и детей областного министерства социальной политики Юлия Медведева.

"Областной закон о введении регионального маткапитала на Среднем Урале был принят в 2011 году. Он выдается семьям, в которых появился третий ребенок и последующие за ним дети. Базовый размер регионального маткапитала в 2011 году был установлен в размере 100 тысяч рублей и ежегодно индексируется. Индексация происходит исходя из прогнозного уровня инфляции. На 1 января 2015 года размер регионального маткапитала составляет 116 868 рублей", - сказала Медведева на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По ее словам, за время действия регионального маткапитала рождение третьих малышей в уральских семьях выросло на четверть. "Если в 2011 году родилось 7539 таких детей, то в 2014 году - уже более 10,5 тысячи малышей. Бум рождаемости третьих детей наблюдается в Екатеринбурге", - отметила специалист областного Минсоцполитики.

По ее словам, семьи, получившие региональный маткапитал, могут потратить его не только на улучшение жилищных условий, но и на приобретение садовых, огородных или дачных земельных участков, а также на оплату медицинских услуг.

"Сначала действия регионального маткапитала от свердловчан было подано 28 тысяч заявлений на его получение. Всего было выдано более 26 тысяч сертификатов. На распоряжение средствами маткапитала было подано более 5 тысяч заявлений - 18,9% от общего количества людей, получивших региональный маткапитал. 400 заявлений были отклонены из-за нехватки документов, - рассказала Медведева. - Больше всего свердловчане хотят направить средства регионального маткапитала на приобретение или строительство жилья, а также его реконструкцию".

Она отметила, что региональный маткапитал получат семьи, в которых родился третий ребенок и последующие дети с 2011 по 2016 годы. Именно на это время рассчитана господдержка свердловских властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама