Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 185 млн рублей инвестирует уральское предприятие в новый завод стройматериалов

16 июня 2015, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС
Проект будет создан в особой экономической зоне "Титановая долина"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Более 185 млн рублей инвестирует уральское предприятие "АС-Пром" в новый завод стройматериалов, строительство которого началось в особой экономической зоне "Титановая долина". Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"До конца июня в "Титановой долине" начнут строить цех по производству строительных материалов. Площадь территории завода - 2,7 га. Инвестиции предприятия "АС-Пром" в 2015 году составят 130 млн рублей, в 2016 - около 55 млн", - уточнили в департаменте.

На Урале будут производить по инновационной технологии пустотелые стеновые блоки, тротуарную плитку и дорожный бордюр. "Производство будет высокотехнологичным, с использованием ресурсосберегающих технологий. Стройматериалы будут выпускаться на автоматизированном оборудовании с использованием безотходных технологий. Будет создана линия высокой производительности - 1800 стеновых блоков в час. На ее обслуживании будут заняты всего пять человек", - добавили в департаменте.

Как сообщили сегодня ТАСС в Свердловскстате, производство изделий из бетона, гипса и цемента в регионе снизилось в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на восемь процентов - до 123 тысяч кв. метров.

Титановая долина - особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Она создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Изначально планировалось возвести 50 высокотехнологичных предприятий, создать около 15 тысяч рабочих мест и привлечь более 150 млрд рублей инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама