Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по волейболу выступит на Кубке Ельцина сильнейшим составом

16 июня 2015, 16:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС
В этом году уровень турнира значительно снижен из-за участия более слабых команд
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России Анастасия Бавыкина и Ирина Заряжко (справа налево)

Игроки сборной России Анастасия Бавыкина и Ирина Заряжко (справа налево)

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Россия будет представлена на Кубке Ельцина по волейболу сильнейшим составом женской сборной. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил представитель оргкомитета соревнований, заслуженный тренер СССР и России Николай Карполь.

"В этом году у нас произошла накладка - в одно время с Кубком Ельцина в Азербайджане проходят первые Европейские игры. Было принято решение отправить в Екатеринбург первый состав сборной России, а в Баку - второй", - сказал Карполь.

По его словам, в этом году уровень турнира значительно снижен из-за участия более слабых команд. "Первый состав, кроме России, выставила только Чехия. Поэтому мы решили провести матч между Россией и Чехией последним, чтобы порадовать болельщиков, - уточнил Карполь. - Китай прислал сборную до 23 лет. Но она перспективная, матчи с ее участием тоже будут очень интересны".

Кубок первого президента России Бориса Ельцина по волейболу пройдет с 17 по 21 июня в Екатеринбурге. В этом году в нем примут участие женские сборные из Казахстана, Китая и России, а также впервые - Израиля и Чехии. Турнир будет проходить по круговой системе, победителем соревнований станет команда, набравшая больше всех очков по итогам всех матчей.

Впервые турнир был организован в 2002 году по инициативе Николая Карполя, тренера "Уралочки" и женских сборных СССР и России, с которой он работал до 2004 года. Восемь раз турнир выигрывала российская команда, еще трижды (в 2006, 2007 и 2011 гг.) - волейболистки из Китая. "Золото" прошлого года досталось болгарским спортсменкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама