Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: санкции не повлияли на внешнеэкономическую деятельность Свердловской области

16 июня 2015, 16:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня /ТАСС

"У политиков свои отношения, а бизнесу надо зарабатывать", - отметил Евгений Куйвашев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня /ТАСС/. Экономические санкции не оказали серьезного влияния на внешнеэкономическую деятельность Свердловской области, сообщил в интервью ТАСС губернатор Евгений Куйвашев.

"У политиков свои отношения, а бизнесу надо зарабатывать. Как сотрудничали мы с Siemens ("Сименс"), так и продолжаем, компания Danone ("Данон") открыла у нас молокоперерабатывающий завод. И с другими западными партнерами аналогичная история, - сказал Куйвашев. - В 2014 году вложили миллиард рублей в развитие фармацевтического кластера, готовы обеспечить инсулином всю страну, начали производить антибиотики. Тут же на нас вышли представители немецкого концерна Bayer ("Байер"), предложили партнерство".

Куйвашев отметил, что за время санкций товарооборот региона с США вырос вдвое.

По словам свердловского губернатора, раньше в регионе было "много завязано" на украинские предприятия. "Сейчас постепенно развязываем", - заметил он, приведя конкретный пример альтернативной кооперации. "Раньше высокоточное чугунное литье наши предприятия получали с Ровенского литейного завода Украины. В России этого никто не делал. Теперь у нас есть аналогичный завод. Купили станки у китайцев. Качество продукции отличное. Только открыли производство и сразу получили заказов на два года вперед", - сказал Куйвашев.

Смотрите также полный текст интервью с Евгением Куйвашевым

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама