Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Куйвашев: Альфа-банк и УВЗ договорятся без банкротств и нервотрепок

16 июня 2015, 17:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС
"Считаю, здесь больше шума", - сказал губернатор в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Альфа-банк и "Уралвагонзавод" найдут решение без ареста счетов и нервотрепок. Такое мнение выразил в интервью ТАСС губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос о возможных перспективах банкротства финансово-кредитной организацией одного из крупнейших в России машиностроительных производств.

"Считаю, здесь больше шума. В итоге будет найдено решение, обойдется без ареста счетов и прочих нервотрепок. "Уралвагонзавод" - особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД - в вагонах", - сказал губернатор.

По его словам, способствовать конструктивному решению вопроса может и Свердловская область. "Мы нацелены на приобретение конверсированной продукции и очень заинтересованы в успешной реализации проекта "Уралвагонзавода" по трамваю. Пока идут испытания, мы ждем и даже замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. Если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим его у земляков, а не у иностранцев", - сказал Куйвашев.

Ранее Альфа-банк заявлял, что не видит препятствий в дальнейшей совместной работе с "Уралвагонзаводом", если компания будет исполнять свои обязательства по кредитам. УВЗ говорил, что предприятия корпорации планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета.

Банк подал в середине апреля исковое заявление к "дочке" УВЗ о взыскании 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на денежные средства "ЧТЗ-Уралтрак". УВЗ выступал в качестве поручителя по данным кредитам.

Как тогда пояснили в УВЗ, Альфа-банк добивается досрочного взыскания с ЧТЗ всего долга из-за просрочки по кредиту, которую допустило предприятие. В корпорации также отмечали, что "ЧТЗ-Уралтрак" погасил 338 млн рублей задолженности по кредиту перед банком и УВЗ считает арест денежных средств незаконным, так как по кредиту было обеспечение.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Читайте также полный текст интервью с Евгением Куйвашевым

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама