Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области сбой на станции очистки оставил без воды более 15 тыс. человек

17 июня 2015, 8:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
По неустановленным пока причинам вода на станции стала мутной, и жилой сектор решили отключить от нее
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Более 15 тыс. жителей города Дегтярск Свердловской области остались в среду без воды из-за сбоя в работе очистительной станции. По неустановленным пока причинам вода на станции стала мутной, сообщили ТАСС в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ.

"Во избежание попадания в систему водоснабжения бактерий, которые могут вызвать отравления у жителей Дегтярска, было принято решение на время отключить жилой сектор от системы холодного водоснабжения. Сейчас в воду будут добавлены дополнительные коагулянты для ее очистки. Как только она станет прозрачной, водоснабжение в жилой сектор возобновится", - сказали в пресс-службе.

По данным областного управления МЧС, водоснабжение социально-значимых объектов Дегтярска осуществляется из резервных источников.

"К жилому сектору организован подвоз питьевой воды из городов Ревда и Первоуральска. На месте работают оперативная группа МЧС, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, представители администрации муниципального образования. Водоснабжение планируется восстановить к концу дня", - сказали в пресс-службе свердловского МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама