Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Музыкальной ночи в Екатеринбурге запустят в небо 10 тыс. солнечных зайчиков

17 июня 2015, 11:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
В рамках фестиваля на 30 площадках города выступят более 300 коллективов и музыкантов, в том числе гости из-за рубежа
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Около 10 тыс. жителей Екатеринбурга, которые планируют посетить первый музыкальный фестиваль Ural Music Night, запустят в небо солнечные зайчики от первого луча солнца. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС директор фестиваля Евгений Горенбург.

"Мы подготовили 10 тыс. маленьких зеркал, которые раздадут всем посетителям. Они будут ловить первый луч солнца и направлять его на воздушный шар", - сказал он.

По его словам, в рамках фестиваля на 30 площадках города выступят более 300 коллективов и музыкантов, в том числе гости из-за рубежа. "Мы пригласили огромное количество музыкантов и групп. Одними из самых известных будут грузинская группа "Mgzavrebi" и Тимур Шаов", - уточнил директор фестиваля.

Он добавил, что организаторы фестиваля ведут переговоры с еще одним известным артистом, но отказался пока называть его имя.

Ural Music Night впервые пройдет в ночь с 26 на 27 июня в Екатеринбурге. Во время фестиваля для горожан будут работать бесплатные "кофезаправки". Между площадками посетители смогут бесплатно передвигаться на шаттлах-такси и специальном трамвае.

Кроме того, специально для праздника было разработано уникальное приложение для мобильных телефонов. "Аналогов нашему приложению нет. Для него мы использовали технологию визуализации звука, известную еще с начала ХХ века. Пользователь может просканировать афиши и послушать отрывки песен, а также гимн фестиваля", - сказали разработчики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама