Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дегтярске устранили сбой на станции очистки, оставивший без воды 15 тыс. человек

17 июня 2015, 11:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
Причиной нарушения стала нехватка резерва коагулянтов на станции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Специалисты коммунальных предприятий города Дегтярска Свердловской области устранили сбой в работе станции очистки, из-за которого более 15 тысяч потребителей остались без холодного водоснабжения. Подача воды в жилой сектор возобновится в ближайшее время, сообщил журналистам областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Технологическое нарушение устранено. В ближайшее время подача воды в штатном режиме потребителям возобновится", - сказал Смирнов.

По его словам, причиной нарушения стала нехватка резерва коагулянтов на станции. Это произошло из-за роста потребления воды, в том числе на полив на садовых и дачных участках, из-за сухой и жаркой погоды.

"Специалисты довели объем химикатов для очистки воды до нормативного, в настоящее время идет наполнение резервуаров водой нормативного качества, - отметил областной министр ЖКХ. - Вода отключалась не повсеместно и многие горожане не испытали неудобств от перебоев в работе станции".

Более 15 тысяч жителей Дегтярска остались в среду без воды из-за сбоя в работе очистительной станции. По данным областного управления МЧС, водоснабжение социально значимых объектов города осуществляется из резервных источников.

"К жилому сектору организован подвоз питьевой воды из городов Ревда и Первоуральска. На месте работают оперативная группа МЧС, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, представители администрации муниципального образования. Водоснабжение планируется восстановить к концу дня", - сказали в пресс- службе свердловского МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама