Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер уральской преступной группировки осужден на 7,5 лет за убийство бизнесмена в Крыму

17 июня 2015, 14:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
Преступление было совершено в сентябре 2002 года в Евпатории
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Лидер уральской преступной группировки Станислав Черепаха осужден на 7,5 лет колонии за организацию убийства крымского бизнесмена в 2002 году, сообщили в СК РФ.

"Установлено, что в сентябре 2002 года в городе Евпатории Республики Крым Черепаха, Дмитрий Прямоносов и их соучастник совершили убийство председателя правления ОАО "Иссон" Александра Радова, расстреляв автомашину потерпевшего, когда тот в сопровождении водителя и охранника следовал от своего места жительства на работу", - говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы Украины приостановили производство по данному уголовному делу, но после вхождения Республики Крым в состав РФ расследование было поручено следователю четвертого следственного управления ГСУ СК России, у которого уже имелась информация о лицах, причастных к указанному убийству, полученная при расследовании других совершенных Черепахой преступлений.

"Приговором суда Станиславу Черепахе назначено наказание в виде лишения 7,5 лет лишения свободы. С учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору за убийства, вымогательства и другие преступления осужденному окончательно определено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - пояснили в СК.

Курганский областной суд в январе 2014 года вынес обвинительный приговор Черепахе, который в составе группы совершил более 20 умышленных убийств и других преступлений. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 23 года в колонии строгого режима с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору. В банду Черепахи входили девять человек, которые совершили целую серию тяжких и особо тяжких преступлений в 90-е годы. Всего по материалам оперуполномоченных удалось доказать совершение 29 особо тяжких преступлений, среди которых 18 умышленных убийств, семь разбойных нападений, совершенных в составе банды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама