Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер уральской преступной группировки осужден на 7,5 лет за убийство бизнесмена в Крыму

17 июня 2015, 14:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС

Преступление было совершено в сентябре 2002 года в Евпатории

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Лидер уральской преступной группировки Станислав Черепаха осужден на 7,5 лет колонии за организацию убийства крымского бизнесмена в 2002 году, сообщили в СК РФ.

"Установлено, что в сентябре 2002 года в городе Евпатории Республики Крым Черепаха, Дмитрий Прямоносов и их соучастник совершили убийство председателя правления ОАО "Иссон" Александра Радова, расстреляв автомашину потерпевшего, когда тот в сопровождении водителя и охранника следовал от своего места жительства на работу", - говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы Украины приостановили производство по данному уголовному делу, но после вхождения Республики Крым в состав РФ расследование было поручено следователю четвертого следственного управления ГСУ СК России, у которого уже имелась информация о лицах, причастных к указанному убийству, полученная при расследовании других совершенных Черепахой преступлений.

"Приговором суда Станиславу Черепахе назначено наказание в виде лишения 7,5 лет лишения свободы. С учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору за убийства, вымогательства и другие преступления осужденному окончательно определено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - пояснили в СК.

Курганский областной суд в январе 2014 года вынес обвинительный приговор Черепахе, который в составе группы совершил более 20 умышленных убийств и других преступлений. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 23 года в колонии строгого режима с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору. В банду Черепахи входили девять человек, которые совершили целую серию тяжких и особо тяжких преступлений в 90-е годы. Всего по материалам оперуполномоченных удалось доказать совершение 29 особо тяжких преступлений, среди которых 18 умышленных убийств, семь разбойных нападений, совершенных в составе банды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама