Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор и бухгалтер ХК "Металлург" осуждены на шесть лет за хищение 90 млн рублей

17 июня 2015, 14:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
Остальные фигуранты дела получили условные сроки
Материал из 1 страницы
Игроки ХК "Металлург"

Игроки ХК "Металлург"

© Андрей Серебряков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. В Челябинской области вынесен приговор бывшему директору хоккейного клуба "Металлург" Александру Тарасову и бывшему главному бухгалтеру Марине Ушаковой. Они признаны виновными в хищении более 90 млн рублей, сообщили ТАСС в суде Магнитогорска.

"Им назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима каждому. Мера пресечения в виде подписки о невыезде была изменена на заключение под стражу в зале суда", - сказали в суде. Остальные фигуранты дела получили условные сроки. Сумма ущерба может быть взыскана в порядке гражданского судопроизводства.

По версии следствия, в 2009-2012 годах Тарасов и Ушакова заключили с организациями, подконтрольными обвиняемым, договоры на поставку спортивного оборудования, инвентаря, медицинских препаратов, оказание услуг по изготовлению рекламной продукции, а также на выполнение строительных работ на объектах. После этого с расчетного счета хоккейного клуба на счета этих организаций было переведено более 90 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама